السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
في كل منطقة في الجزائر لديها طريقة خاصة لتحضير الحريرة و انا حبيت نقدم لكم الحريرة التلمسانية
مقادير:
1قرعة -2 خزر - 1بصل -1 بطاطا - 1طماطم - حمص منقوع سابقا - قصبر- لحم خروف او دجاج -
توابل مشكلة :
ملح- فلفل اسود- كروية -قرفة -زعفران -راس الحانوت - زنجبيل - كمون -زيت- زعفران-ماء-خميرة- طماطم مصبرة
خميرة (فرينة +ماء) وتحفظ في الثلاجة
طريقة التحضير :
قي قدر ضعي الخضر المقطعة + لحم +توابل مشكلة +حمص و قصبر +ماء
اغلقي القدر و اتركيها حتى ينظج اللحم بعد ذلك انزعي اللحم وضعية جانبا ثم قومي بطحن الخضر و اظيفيها الى المرق المحصل عليه ثم اضيفي الماء حسب الكمية التي تريدين و اتركيها تغلي على النار و عندما تغلي
خذي الخميرة المحضرة من قبل و ضعيها على المرق مع الخلط الجيد حتى لا تفيض على النار ثم خذي كاس او صحن و ضعي فية ملعقتين من الطماطم المصبرة واخلطي جيدا واضبفيها الى المرق
شهية طيبة اتمنى ان تنال اعجابكم
منقول